[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
РС-шеринг, или как бы сдать компьютер в аренду
adminДата: Среда, 02.10.2019, 21:18 | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
РС-шеринг, или как бы сдать компьютер в аренду "по минутам, часам и суткам"

Много лет я с грустью смотрел на простаивающие мощности домашнего компьютера. Изредка гуглил чем же можно полезным для человечества его загрузить, но предлагаемые варианты немногочисленны, не особо интересны и малополезны большинству населения планеты. И вот на днях впервые возникла необходимость со смартфона подключиться к домашнему PC (чтоб доделать программку на Lazarus`e) - изучил предлагаемые решения и выбрал программу AnyDesk. Работать через неё мне понравилось, и вдруг возникла идея, которую надеюсь кто-нибудь реализует - сделать сервис по сдаче в аренду простаивающих мощностей домашних компьютеров "по минутам, часам и суткам". Одни люди будут подключаться к сервису и сообщать в какое время компьютер свободен и какой софт и игры на нём установлены, другие люди будут подключаться со смартфонов или со слабых компьютеров с целью поиграть в топовые игры или поработать над чем-то. На сервисе можно организовать поиск нужных установленных программ и сортировку доступных для подключения компьютеров по мощности. 
Т.е. должно получится что-то вроде BlaBlaCar, где вместо легковых машин - вычислительные. Или можно представить это как коллективный народный аналог сервиса Google Stadia (ниша которого пока свободна в России, кстати).
В идеале хотелось бы чтоб такой сервис был бесплатным, как торренты (сегодня ты помог кому-то поиграть со смартфона в хорошую игру сидя в очереди, завтра тебе аналогично помогут). Но можно и попробовать частично монетизировать сервис (хотя тут надо действовать аккуратно чтобы правообладатели игр не подали в суд, возможно придётся использовать только совсем бесплатный софт и игры).
Вот, для такого полезного сервиса мне было бы не жалко сдавать свой компьютер в эксплуатацию когда он свободен. Да и самому было бы удобно заценивать игры в которые ещё не играл, не тратя время на их скачивание и установку и не тратя денег на их покупку - просто подключился бы к тому компьютеру, где они уже установлены.
Такой сервис думаю стоял бы в одном ряду с такими полезными всем вещам как торренты и википедия, а тому кто реализует - почёт и уважение всех жителей планеты.

Насчёт опасений что через ваш компьютер будут совершать незаконные действия - для исключения таких вещей потребуется авторизация (например код подтверждения по СМС, ведь симки запрещено продавать без привязки к паспорту) и вести лог кто куда подключался для игр или работы.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: